Ностальгия 2

Фалия Ахмадуллина
Четыре года я в том государстве,что в государстве.
То о Москве народная молва
Самодостаточном,красивом,древнем "царстве"
Судьба диктовкой свои права.

Ревность людская с детства безгранична
В нелюбви провинция категорична.
Рвутся в то же время все в нее
Так устроен человек е-мое.

В плитках,блеске Российская столица
Ей по-другому быть и не годится.
Казалось Родина...не заграница
Места другие,другие лица.

По молодости  поглотится
С возрастом души переворот
Застрял ты у других ворот
Ни с чем то не сравнится.

Не зАщелкнуть память на замок
Ностальгия тут-как-тут в свой плен
След жизни ,прожитой,глубок
По-новой с чистого листа взамен.

Не перепрыгнешь СЕ ЛЯ ВИ
Воспоминаньями живи
Для счастья не нужна столица
Для счастья ...РОДИНЫ частица!