Прожилъ день пенсiонеромъ

Виктор Аверкиев 2
Прожилъ день пенсiонеромъ,
Но не сталъ здесь пiонеромъ.
Много насъ ведь на земле,
Да, хватаетъ насъ вполне.
Жить по новому начнёмъ,
Независимо и вольно
И занятiе найдёмъ,
Чтобъ душа была довольна.
Денегъ станетъ не хватать,
Но ведь это не беда.
Такъ не станемъ и роптать,
Богъ поможетъ намъ всегда.
Добротой, любовью жить,
Чтобъ спасенье обрести.
Днёмъ и часомъ дорожить,
Да и крестъ всегда нести.
Сколько летъ ещё осталось,
На земле ещё прожить.
Да, конечно сама малость,
Станемъ этимъ дорожить.
Хоть на пенсiи, но живы
И порадуемъ родныхъ.
Намъ совсемъ не до наживы,
Такъ идётъ и векъ нашъ тихъ.