Льдинки

Далеона
Зимой вся жизнь через усилие.
Остановлюсь - замерзну намертво.
Снежинки за окном вальсируют,
Живу-иду - все время затемно.
А небо сыпет злыми льдинками,
Их, видно, Кай какой-то выплакал.
И колет сердце мне снежинками
На алом зареве, зимою вытканном.
Я сердце скрою за ладонями.
Еще им дорожить мне хочется
В борьбе с чужими злыми льдинками,
Среди чужого одиночества.