Я еще не...

Юля Орешкина
Я ещё не пошла в первый класс, но уже написала стих,
Так ребёнок внутри меня жаждал быстренько подрасти,
И не зная всех знатных рифм, выводил закорючки слов
Про погоду, зверей, семью и обрывки из детских снов.

Я, ещё не познав любви, той, что ранит порой до слез,
Сочиняла свои стихи не по-детски уже, всерьёз,
Так же грезила подрасти, чтоб познать эту жизнь сполна,
Но никто не сказал «повзрослеешь - и тебе, малышок, хана».

Я, ещё не закончив вуз, написала про свой диплом,
Знала, будет оценка «пять», лучший препод, шла напролом,
Вот и он, год <два ноль один пять>, июнь,
Кто-то в ведомость ставит «пять», ты по жизни отличник - сплюнь.

Я ещё не была женой, официально, чтоб штамп, кольцо,
Но писала для свадьбы строчки, душетрЕпетное словцо,
Надевала невесты платье, дефилировала на бис,
Не случись из союза свадьбы, не родись киндер - вот сюрприз.

Я, уже испытав немало и прожив «счёт» почти <три ноль>,
Часто жажду начать сначала, сочинив на бумаге роль,
Точно в детстве, по закорючке, вырисовывая слова,
Крупным кегелем между строчек написать рукой «Я жива!»