Сонет 2271 Мой старый новый Друг

Аллан Гурченко
(Моменто)

Мой Старый Новый …Новый Старый год!
Ты для меня – как крёстный мой отец,
который обязательно придёт,
как минимум, хотя б один раз в год.

И вот ты на моём пороге вновь
…и радуешь, и безпокоишь так, –
когда нисходит к нам чужая новь:
интрига чья-то, иль она – любовь.

Мой старый новый …новый старый Друг!..
Входи и будь со мною рядом век!
Но ты – мой гость на сутки; и не вдруг
опять уйдёшь на целый новый круг,
оставив мне в подарок год судьбы…

О, Господи Христос!.. Благослови!
13.01.2021.