Улыбнитесь году

Любовь Николаевна Романова
Под ногами: скрип да скрип – хрупкие снежинки,
В небе месяц молодой раздаёт смешинки:
Улыбнитесь, господа! Улыбнитесь году.
Пусть бывает иногда в душах непогода.
Одолеем, победим – наша ль пропадала!
Не пристало нынче нам  выглядеть устало.

Ведь не зря в России дважды Новый год встречаем,
Все пожелания свои Старым закрепляем.
А желаем в этот год – главное здоровья.
Пейте смело, в год Быка, молоко коровье...
Улыбнитесь, господа – улыбнитесь году,
Ведь улыбка иногда делает погоду.