Метель

Надежда Страдымова
С утра у нас - такая канитель:
Пуржит, вьюжит, морозит и метель
Вдоль Волги, по течению, - заносит
Тропинки и следы; то бросит

Колючим снегом на лицо,
То леску спутает в кольцо,
То лунки заметает,
То пальчики хватает!

Но ходка - стоила того!
Налима взяли одного
И одного же судака, -
Спасибо, матушка-река!

И даже путь обратный,
Навстречу, - был приятный
По насту снежному и льду!
Жарёхи, - на сковороду!