Белым-бело...

Аделина Нова
Белым-бело. Хоть ночь укрыла мгла,
Свет от луны заволочил долину
Дай строчку мне, извозчик, чтобы я смогла
Дышать!  Пусть хоть наполовину!

Тропинки замело, не сдвинуть воз.
Ты задремал, глухой?- ему я в спину.
В ответ ни слова. Тишина. Уснул весь двор:
Все постояльцы, слуги и скотина

Лишь я не сплю. Измаялась, нет слов.
Поспеть к утру. Извозчик, умоляю,
Одну строку подкинь из своих снов,
Которая в потоки направляет!

Сойти с повозки и пешком... Одна?
Или запрячь коня в чужие сани?
Извозчик спит, а на дворе стоит зима,
Покрыло белым  на поля с лесами

Проснись извозчик! Ну пожалуйста, проснись!
Мне без тебя неведомы дороги!
Без направления бессмысленна и жизнь,
Безцельна нить без рифменного слога!

Что ж ты молчишь? Главой поник совсем...
А помнишь, как мы прежде не взирая
На непогоду, на метель и снег,
В лесную глушь повозкой пробирались

И не страшны были преграды на пути,
Задора полный взор всегда был весел,
Поторопись извозчик! Без тебя мне не дойти,
Что ж ты головушку повесил?

Уж заполночь давно. И слышно, как петух
Тихонечко кряхтя зашевелился,
В печи огонь молчит, почти совсем потух,
А дров... едва ли кто б поторопился...

Так холодно. Ушло тепло с озябших рук,
Запал остыл и в мыслях что попало...
Проснулась от того, что слышен чей-то стук,
А с тела убежало... одеяло

Я в комнате одна. Так это был лишь сон!!?
А на дворе белым бело от снега.
Бегу к окну. Там детвора из снега лепит ком...
Нет ни коня, ни воза... ни телеги

Мне помниться, во сне кого-то я звала,
Просила дать запал мне для наитий...
Вдруг слышу, за спиной проснулись два крыла,
А вслед бегут слова для рифмо-нитей...
13.01.2021. г.