Узоры во вселенной

Геннадий Верещагин 2
Неизведанные во вселенной просторы.
Никому не дано разгадать все узоры.
По законам движения на карусели ,
До последнего берега из колыбели.

Заплетаются боли потерь с чудесами.
Неотступное время меняет местами.
Плач скорбящих людей над печальной могилой,
И рождённый на радость, желанный и милый.

Одарённый, в познания "вымолит"дверцу,
И напоит стремление любящим сердцем.
Часть секретов однажды растают в ответах,
Нам пока недоступных, на экзопланетах.

Свет звезды-оголённой души отраженье.
В бесконечность по кругу уносит движенье.
Каждый миг миллионами лет обрастает.
Лишь бы с жизнью судьба не прощалась-пустая.