Дождь

Нарин Прайд
Я просто дождь. Иль талая водица,
Что проливается сегодня без причин.
Я просто дождь. Мне от себя же не укрыться,
Не спрятаться в уюте пелерин.

Мне плечи не согреть укутанные в зябкость.
И сердце у огня не растопить.
Пробралась в душу этакая пакость,
Давай без перерыва слёзы лить.

Сегодня дождь, но за окном метель.
И снег кружится сахарною пудрой!
Я ливнем упаду на стылую постель,
Сомкнув глаза, предамся панацеи скудной.

13.01.2021г.