почему замерзают лужи

Пётр Кретов Новый Кабинет
…устала осень в ноябре,
а может, постарела,
и ночью лужа во дворе
на небо посмотрела.

и так была удивлена,
увидев там созвездья,
потом ещё взошла луна,
повисла на подъезде.

от восхищенья замерла,
застыла лужа эта…

она же во дворе была,
у местного поэта…