Мелодии души

Владимир Мурзин
Мелодии души мне напевают
Воспоминанья прожитых годов,
Порою в мою юность возвращают,
Под покрывало крымских облаков.

Я снова вижу и Сиваш, и кручи,
И доты на отвесных берегах,
И даже солнца сквозь бойницы лучик,
Сверкнувший незаметно на плечах.

А мы, мальчишки, там в войну играем,
Забыв, что ее нет уже давно…
Разбросанные гильзы собираем,
Берем пример, показанный в кино.

И босиком по огненным тропинкам,
Под жарким солнцем треснутой земле,
На берегу по солевым крупинкам,
Богатой солью в нашем Сиваше.

Мелодии души поют о море,
О штормовой играющей волне,
Когда стояли мы в морском дозоре,
Служа на нашем грозном корабле.

Ночные вахты, стрельбы и ученья,
И частые тревоги по ночам,
Ковали в нас и опыт и уменья,
И придавать значенье мелочам.

Летели годы, мы росли, мужали,
И на висках снежинки полегли,
Но юности своей не забывали
И дружбу навсегда мы сберегли.

Декабрь, 2018 года. Балтийск