Памяти Анатолия Мохорева

Владимир Сафонов 2
7 января ушёл из жизни поэт,автор десяти сборников стихов для детей, член Российского союза писателей, мой давний друг и собрат по ЛИТО "Невские берега" в г. Кировске Анатолий Леонович Мохорев.  http://stihi.ru/avtor/natoleon31153
Через две недели ему исполнилось бы 68.
Это стихотворение было написано к его 60-летию. Сейчас я лишь добавил последнее четверостишие...

Крутой поэт, лауреат,
Мудрей Хоттабыча однако,
Всему ЛИТО был верный брат,
Вне конкуренции он всякой.

Благоговеем перед ним
И входим в сайт его "Читальни",
Бледнеют Генуя и Рим
Перед его фотописальней.

И гены выдадут одно:
Прищур лукаво-хитроватый.
Скульптуру видел я давно-
В шестидесятых в Сортавале.

Давно б Леонычу менять
На кантеле свою гитару.
Садко он мог бы затмевать,
Всем бардам задавал бы жару!

Не забывать его велят
Стихи и песни - радость детства...
Скорбит карельская земля
По удалому рунопевцу.