Гимн путешественнику

Сергей Складовский
Ты ходил и летал по морям и горам,
Ты полжизни отдал небывалым краям.
Плавал ты и парил глубоко, высоко,
И такое творил, что забыть нелегко.

Rf:     Давайте ехать, ехать, ехать далеко,
          Сквозь тайфун и буран, сквозь пургу и туман!
          И сколько б лет ни прошло, ты повторяешь одно:
          Давайте ехать... далеко!
          Через все полюса, через все чудеса, -
          Пройти совсем..."не того",
          Но мы с тобой заодно!

Ты в огне не горел, ты дышал под водой,
Ты так много успел и всегда был собой.
А в тревожные дни духом ты не упал,
Стал сильнее, чем был и хрипел, и кричал:
 
         Давайте е...

О, казалось бы нет никаких больше дел,
Только в памяти след и слова, что ты пел...
Но пускаешься в путь всем назло ты опять
Покорить что-нибудь и оттуда вещать:

         Давайте е...