И все пройдет...

Галина Стрелкова
И все пройдет. И боль былых обид,
Ниспосланная кем то и зачем то
Отчаянием в тебе не зазнобит,
И новый шрам на сердце не начертит.

И дни твои, похожие на сны,
И сны твои, в которых столько яви,
Сплетутся вдруг в натянутость струны,
где Бог себя беззвучием проявит.

И ты услышишь как ему дано
Молчать, где все пронизано речами
Где все равны и каждый все равно
Однажды в Его заводи причалит.

Оплакан кем то / значит и омыт /,
Непомнящий ни имени, ни края,
Спасенный от сумы и от тюрьмы
Воротами безоблачного рая.

А где то на Земле, в такой дали,
Метелями следы его завьюжит.
И лица.... лица..... столько разных лиц
Беспамятство потеряно закружит

Он будет в них смотреться, но ни в ком
Не разглядит ни друга и ни брата
И память новорожденным щенком
Доверчиво попросится  обратно.

И все пройдет. И солнечным лучом
Разбуженный от странных сновидений
Как будто сам с собою разлучен,
Заплачет появившийся младенец.