Глубокая пауза

Илья Горлов
Оставленный дом,
Ветхая крепость.
Череп-пролом,
Почерневшая мудрость.
Холодный космос,
Иней на костях.
Без устали лязг,
Брошенные просторы.
Узоры на стенах,
Следы на пепле.
Вырыты норы,
Залиты пещеры лавой.
Облетел всё пространство-
Ничего.
Звёзды взорваны,
Галактики обездвижены.
Глубокая пауза,
Окаменевшие руки.
Нет созданий, нет судеб.
Время в янтаре
И сны в ртути.