Раскрашу в звуках прелести чудес

Борис Останков
О, вы, надуманного слова краски!
О, краски зноя радуги мечты!
Не допустите радости тщеты.
Откройте тайну искр и цвета ласки.

О, вы, кого я сам в ночи придумал,
А днём вдали мелькнёт лишь кроха сна,
И не пойму: то ль осень, то ль весна?
И не слыхать любовных крыльев шума.

О, вы! Я сам с ночным певцом дуэтом
Раскрашу в звуках прелести чудес.
Сольются в красках: небо, море, лес.
Один останусь, но душой поэтом.