Новый год у рыб и птиц

Олег Сунцов 2
У рыб бывает в море Новый год
С кораллами, гирляндами из скатов,
С дукатами из корабельных складов,
Не зря лежит на дне торговый флот.
 
И к ним нетрезвый приплывает Дед
С Снегурочкой на ледяной
байдарке.
Бросают они рыбам вниз подарки,
Под тканью бомб и чешуей торпед.

У птиц бывает так же Новый год.
Они по елям иней рассыпают,
И шишками верхушки украшают -
Пока летит с подарками пилот.

Под теплой шубой, в варежках и унтах,
Нажмет на кнопку над табличкой "пуск"
И с крыльев улетит с ракетой груз,
Или сорвётся с пуза в парашютах.

На небе ждите, ждите под водой -
Взорвутся разноцветьем фейерверки,
Рассыплются для птиц и рыб конфетки,
Начнется праздник, будет пир горой.