Сердце ночи

Якунин Сергей
Летела птицей одинокой
Стрела, терзающая душу –
Знаменье чистого порока,
Надежды все твои разрушив.

Неотвратимость суеты,
Хозяйка холода и страха,
Коснувшись её мыслей, ты
Вмиг, обернёшься смертным прахом.

И не оставит тебе веры…
И не оставит тебе смысла,
Лишь чувства ужаса, потери,
Что заполняют твои мысли.

Она всё знает о тебе,
Но ты о ней узнать не хочешь.
Не бойся, Тень придёт во сне,
Она – хозяйка царства ночи.