Классическая любовь

Вячеслав Павлов 4
Был он суров, но надёжен в делах.
Людям внушал уважение и страх.
Встретил ее, и судьбы поворот - 
Душу оставил растаявший лёд.

   Сердце отдал без остатка своё,
   Трепетно, нежно любил он её .
   В чувстве ответном была глубина –
   Также безмерно любила она.

Ради нее он на все был готов,
Боготворил так, что не было слов.
Да и какие нужны тут слова –
КрУгом от счастья идет голова.

   Он бессловесен, молчит и она.
   Плотно накрыла двоих тишина.
   Солнце весеннее дарит тепло,
   И на душе стало очень светло.

Лодка плывёт по широкой реке,
Слёзы текут по небритой щеке.
Веревка, булыжник. Куда? Не пойму!
Поехал Герасим с любимой Му-Му.