Богородица Толгская из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Колокольные перезвоны,
Богородицы кроткий взор.
Пред Святыней древней исконной
Серебром украшен простор.

Свечи плачут, и вновь у раки
Веет святости благодать.
Эти души ещё во мраке,
Но незванных признала Мать.

Ибо званных от века много,
А для избранных труден путь, -
Без сумы ко Свету дорога,
Так легко оступиться, свернуть...

12 января 2021 г

Свято - Введенский Толгский женский монастырь, посёлок Толга, Ярославль