Страна возможностей

Лена Колокольчикова
Рискуя вызвать бурю недопонимания,
Хвалю дистанционное образование;
Где миром управляет самодисциплина,
и зря пугают нас обратною картиной.

Всё станет проще, если пристальней взглянуть:
Здесь каждый выбирает своей жизни путь:
На печке поваляться, телек посмотреть?
А, может, до высот космических взлететь?!

Как Ломоносов, Циолковский, Королёв,
Преодолев себя и моря грозный рёв.
Не обратив внимания на ураган,
Спокойно обойдёт преграды мальчуган.

Откроется легко в неведомое дверь,
А он – хранителем ключа при ней теперь.
Пусть каждый выбирает то, что ему ближе.
Живи ты хоть в Архангельске, а хоть – в Париже!