Очарованье

Елена Аракелян
В прозрачной тонкости Эфира,
В натянутости звонких струн,
Родившись,Месяц окунулся,
В благую песню бывших Лун.
И в серебристом Мирозданьи,
В потоке неги голубой,
Спешит, очнувшись, на свиданье,
В обьятья Ночи золотой.
Его лукавый взгляд ласкает
Безбрежный, талый горизонт.
Сны изощренно распускает,
Как кружевной, ажурный зонт.
В мерцаньи томном, одиноком,
Полуприкрытом шалью грез,
Чуть слышно вечное дыханье,
Мечтающих, притихших звезд.
И разливался над землею,
Свет вдохновенной красоты.
Сплетая явь с моей мечтою,
Сжигая прошлого мосты.