Нарисую тебя японцем...

Алла Григорьевна Кузнецова
Нарисую тебя японцем
толстым, толстым
и синим, синим
грим малюется
белый, белый
и конечно же
без бровей

и без сердца
совсем без сердца
нарисую тебя японцем
тёмным, тёмным
как волны в шторм
под лягушек
японский хор

будешь буси
серьёзный буси
и штаны твои хакама
имитируют те ракушки
и лягушки
под звук песка
раз и два, ква и ква

палки чёрные
бабочки жёлтые
их как будто бы нет уже
нарисую тебя японцем
пробегает мороз по коже
кто сейчас для тебя дороже
маски снежные на лице

может, красным тебя нарисую
нарисую тебя японцем
красным, красным
и в красном солнце
нарисую тебя японцем
с сердцем красным
краснеют краски
что важнее сейчас тебе

12.01.2021г. 11:42