жемчужина с горячим сердцем

Алла Губарева
Жила в подводном царстве одна очень милая и добрая жемчужина. Иногда она выходила на землю любуясь на горы, цветы и ей это приносило восхищение и радость.Однажды, выйдя вечером на берег она встретила впервые прекрасную птицу. Величавость и красота заворожили одинокое сердце жемчужины. Познакомившись, она впервые полюбила.Вечерами они гуляли, рассматривали местные достопримичательности. Птица поделилась своим секретом, что совершенно не выносит тепло и лучей солнца. Как же так? Как можно не видеть красоты рассвета и не почувствовать ласкающее тепло первых лучей солнышка? Уговорив птицу , они решили встретиться рано, чтобы вместе порадоваться тёплыми лучиками.
- «как же красиво! «Произнесла птица и умерла.
Она исчезла оставив одно необыкновенно красивое перо.
Тоска и уныние окутали бедную жемчужинку. Она вспоминая о птице и любуясь пером плачет и горюет. Стало ей одиноко и неуютно жить в своей чаше терпения. Постепенно  слезы горечи и утраты наполняли озеро и стало оно берюзового цвета соленое и исцеляющее.
люди узнали об этом необыкновенном месте. Окунаясь они исцелялись душой и телом. Некоторым везло, они встречали жемчужину, загадывали желание и оно сбывалось. Так у жемчужины появились новые заботы и друзья. Помогая людям она перестала плакать и с каждым годом становилась ярче и милее. Это единственная жемчужина с горячим сердцем . Ее так и прозвали жемчужина Горячее Сердце.