Счастье приходит по-разному

Уральские Самоцветы
 Пришла зима!Закон природы,
 хоть,с опозданьем,но пришла.
ЩедрА! Насыпала сугробы,
 тропинки снегом замела.

Красив наряд берёз и сосен,
 похорошел просторный двор,
 а сердце -сердце счастья просит
 погоде снежной не в укор.

Как весело и шумно,славно
 у дома было так недавно.
 Шёл снег и радости начало-
- огнями ёлочка сверкала!

 Зима,мороз и воздух свежий,
 ребятам счастье: спозаранку
 надеть удобную одежду-
 во двор! В снежки или на санках.

 Румянит щёки хват-мороз
 и смех звенит,веселья полный.
 Не слышно маминых угроз,
 Мир детской радости-огромный!

 Как всё изменчиво и зыбко.
 Желанья,радости,судьба...
 Порою ловишь тень улыбки,
 навстречу - масок череда.

Забыты зимние забавы,
 детей румяных звонкий смех.
 Сидим,уткнувшись в "море славы".
Фейсбук,ютуб - предел утех.

Скажите,разве это счастье!?
 Терять живой язык общенья,
 смотреть придуманные страсти,
 не подвергая их сомненью.

Тонуть в "сети" как в паутине,
 теряя мыслей  ясных нить...
Какая жуткая картина,
 ведь, это-рабство! Как же жить?

Мы ждём тепла,мы ждём зарплаты,
 удачи и конца забот.
 А календарь сменяет даты,
 растут детишки,жизнь идёт.

Надеется на счастье каждый.
 Оно,как птица в небе синем.
 Поймай! И, вдруг, придёт однажды
 к тому,кто ждёт,к тому,кто сильный.