Сон

Анна Борзова
Шляпка гвоздя в ладони
Мешает жить по полной.
Выдерну с корнем,
Чтоб кровью
Истечь
Горячей,
Стать зрячей,
Хоть на пару часов.
Отпереть засов,
Втянуть ноздрями воздух земли
Черной,
Масти крапленой счастье
Обресть.
Облететь по касательной
Все темные пятна,
Вляпаться в жизнь,
Погрязнуть в лоне,
Пережить свой конец.
Только мертвец изнутри – творец.
И назад .. в теплую постель,
У изголовья терновый венец,
Где нежно вставят копье
Под правое нижнее ребро..

 Октябрь 2020