Карантинное

Наталия Филатова-Крапивина
Душа томится, словно птица в клетке,
Ей не до песен в тесном заточенье,
И круг привычный нашего общенья
Стянулся в точку, чем не беса  метка?

Окно духовной пищи -  в интернете.
На вкус и цвет там разных кухонь блюда,
Но суррогатом пахнет и  оттуда,
Нам нужен мир живой, что под запретом.

Нам нужен день, наполненный свободой:
Пойти, поехать  то ли на работу,
То ли махнуть к друзьям Аэрофлотом,
То ли гурьбой, семьёю на природу.

Весна, прощай, тебя мы не вкусили,
Твой воздух чистый, свежесть и красоты,
Нам мир живой – вид из окошка квотой…
Дождаться лучших дней дай Боже, силы!
Весна, 2020