а на ночь ты мне будешь читать книжки

Мери Искендерова
а на ночь ты мне будешь читать
книжки
тихим надтреснутым голосом,
переходя на шёпот,
из рук моих выпадет клубОк кашемировых
ниток,
а за окном - приглУшенный рокот.
зелёного моря.
белые пряди твои разлохматит
проказливый ветер,
что-то нашепчет тебе, -
заколышется штора;
ты притворись, что согласен
и веришь...
я оторвусь от земли, так легко
и свободно.
с ног моих тапки слетят,
как осенью листья,
кресло - качалка в движении ещё,
по инерции, видно.
в кадрах замедленных
перед глазами плывёт
всё, что было нам мило, -
«наша галактика»,
«наше карманное» солнце.
если горчило,
то сладкого было больше, -
мы с тобой выжали лучшее
до самого донца.
мне так легко и смешно никогда
не бывало,
нам повезло, и лучшего мы
не искали
неповторимость тебя и меня -
таких больше нет
небо лишь снизу видится
чёрным, бездетным,
здесь же оно даже южное -
белым по белому,
это лишь кажется,
что никому здесь ненужные..,-
вредные бредни.
но не спеши сюда
и не держи в сердце тяжесть...
книжку прочти до конца,
к сроку...расскажешь.





И талантливый отклик от Гарбузова Михаила
http://stihi.ru/avtor/prointer

Книг ненаписанных мысли рождаются ярко,
Вслух их прочти, подари мне всего лишь надежду...
Да, между нами так все благородно-опрятно!
Все я пойму... что написано в строчках и между...

Соприкоснусь с твоим голосом тихим и нежным,
И хрипотца мне покажется милым журчаньем...
Ты раствори меня в сказке волшебно-мятежной,
Как в сладко-грёзовом детстве чудес ожидание.

Вот и конец... Или, все-таки, может начало?
Сказка, как жизнь... и до самой последней страницы
верим мы в чудо, как прежде... и это немало...
Я дочитаю... лишь только сомкнешь ты ресницы...