Почему?

Татьяна Шлыкова-Медведева
Почему у русских так ведётся,
Всё он ищет счастья за границей?
Не мечтает о своей синице,
А пиарит чуждую Жар-птицу.

Что же ты, Иван, задумал тайно?
Почему стремишься к чуждой воле?
Ждёшь судьбы, подброшенной случайно,
Обретя свою шальную долю?

Перестаньте плакаться и ныться.
Сдуньте с кулака хмельные ветры.
Ни к чему нам за кардон стремиться.
Всё в себе найдёте пионеры.

Вытесняйте доллары пустые.
Пусть им всем ночные Грифы снятся.
Люди мира здравствуют Россию.
Нам настало время возрождаться!