Про Маргариту и кота

Евгений Подаков
Прощай, Москва!
- да... я не Мастер,
И Воланд за спиной не ждёт,
И не свистит, светясь от счастья -
Очаровашка Бегемот,

И чёрный плащ на Маргарите
- обычный полиэтилен,
Но в остальном...
Но ход событий...
Но - нереальность перемен!!!

- как у Него, и город тот же -
Тьма растворяет под крылом,
И чувство - ровно то же - гложет,
Дом - умер. Здравствуй, новый Дом -

Где есть - покой и Маргарита,
И сад, цветущий круглый год,
И у двери полуоткрытой -
Лежит громадный чёрный кот...