29

Николай Ковров
И снова на исходе жизни год,
И я смотрю в окно.
16:30.
Края у неба солнце подожжёт
И вновь меня заставит удивиться:

Как он красив, обычный миг земной,
На фоне поздней осени и ветра!
И без меня красив он и со мной...
В заре вечерней тонут километры.

А было нынче 366–
Мгновений-дней, дерьмовых с виду, внешне:
Короныч, слякоть, гололёда жесть...
И многое не станет так, как прежде.

Но неизменны были облака,
И солнца диск пылал в июльский вечер.
И в мае снова разлилась река...
Мы временны, а мир пока что вечен.

Что я успел за этот странный год?
Немало сделал, и не спал немало.
Мечты приблизил, планов полон рот,
Но только жаль–здоровья меньше стало.

Не стану я описывать дурдом,
Кругом нытьё, тошнит уже до жути.
Гитару на плечо–вперёд идём.
А впереди мерцает перепутье.

Что будет там узнаю только я,
Ну, а пока стою и наблюдаю:
Как радует шикарная заря
Меня и всех, кто это замечает.