Не тай

Вэник
Светлело с востока, только
Попятилась звёздная сыпь
А в чайнике чёрном, волки
О прошлом учились выть

Не знали тогда Пророка
Не ведали и Христа
И было беды много
И вера была проста

Дух времени... Как ни странно
Его прокормить легко
Ведь жертва его,- камни
И лунное молоко

Как  будь то бы руна иса
Застывшая ось времён
Я знаю одно лишь имя
Из сотни твоих имён

А ты не была принцессой
А имя твоё,- печаль
Ты с горем и тихой песней
Ушла в невозвратную даль

Постель твоя,- чёрный войлок
На горном плато Укок
Летающих барсов воинство
Над сахаром ледников

Растает ли льдов вечность?
Ведь люди, они,- вода
Предательская скоротечность
Преследует их всегда

В запутанности фотонов
В замудренности речей
Не видят они в ладонях
Дарованных им лучей

Они себя греют, греют
И кормят огня оскал
И топится и мутнеет
И плачет души кристалл

Когда завывают вОды
Нагретые на огне
...Ты иногда приходишь
Не спящему снишься мне.