Жизнеутверждающее

Николай Ковров
Обожаю запах апельсинов,
Солнечные блики на стене,
Яблоки осенние в корзинах,
Белый снег в студёном ноябре.

Всё, что вдохновляет на работу,
На желанье сделать и создать.
Кофе с молоком в ночи, в субботу.
И с утра в ненастье сладко спать.

Белые, махровые халаты,
И в одном из них была чтоб ты.
Вкусную еду и ароматы–
Магию на кухне, у плиты.

Виды из окна на спящий город,
На деревню под большой луной.
Терпкий вкус вина и страстный голод
До побед. Хотя бы до одной.

Слышать как соседи-шалунишки
Любятся по пятницам опять...
В людях замечать смешные фишки,
И немного даже повторять.

Свечи жечь и с мелкими общаться–
В возрасте чуть младше пяти лет.
В ванне с книгой тихо расслабляться
И над морем созерцать рассвет.

На траве лежать и на постели;
Прыгать, бегать–лишь бы сердцу в лад.
Радость на душе и лёгкость в теле –
Вот для жизни настоящий клад.