Я пройду босиком

Валентина Ковальчук 2
Я ПРОЙДУ БОСИКОМ
 Текст написан на мелодию песни «Я в весеннем лесу пил березовый сок» композитора Евгения Даниловича Аграновича
*******

Не расстанусь вовек с красотою берез,
С ароматами трав, с бриллиантами рос,
С широтою полей, и раскатами гроз.
Здесь сторонка моя, к ней корнями прирос…

Здесь отчизна моя, вечно здесь бы я жил.
По закону ж нельзя тут остаться навек.
И куда бы меня судьба завела,
Лучше матери-Родины в мире и нет…

Я пройду босиком по росистой траве,
Иль по белому снегу, воздух вдыхая.
Как прекрасно деревья стоят в серебре!
Нет красивее милого нашего края…

И пусть «плачет метель, как цыганская скрипка». *
Буду рад вьюге я. С ней идти веселей.
Пусть не сходит с лица шальная улыбка.
Лучше нет на Земле сторонки моей…

Не расстанусь вовек с красотою берез,
С ароматами трав, с бриллиантами рос,
С широтою полей, и раскатами гроз.
Здесь сторонка моя, к ней корнями прирос…
*******
•Строка из стихотворения Сергея Есенина «Плачет метель, как цыганская скрипка»
•Ссылка на прослушивание песни
http://cloud.mail.ru/public/GDTD/W1xy3VFom
*******
ОТКЛИК:
Нашу память у нас никому не отнять,
И любовь, как и боль, ни понять ни унять.
И журчание ручья, и берёзы красу
Я, как факел пылающий, в сердце несу.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******