Ты - снег

Марина Любая
Снег падает, легко и без сомнений
Вершит зимы извечный приговор;
Теряются в снегу дома и тени,
Деревьев растворяется узор.

Как снег холодных губ твоих касанье,
До дрожи столь желанное… Прошло!
Слова летят, меняя очертанья;
Тропинку чистым снегом замело.

Снег cыплется. Я знаю: он растает,
Черемух станет памятью и сном
Когда- нибудь… Кружится снег, мелькает…
Ты - снег! Напоминанье о былом.

13 января 2021