Храм хвоистый

Галина Чехута
Храм холодный, хороводный,
Хруст хрустальной хвои.
Холст хвоистый… Храм, хранящий
Хлопанье хмельное.

Холл Хариты* хлебосольной —
Хвойные хоралы*…
Холод Хелы* хладноглазой,
Хебы* хали-гали*…

Хрупкой харатьёй* хранимый
Хор христианинов,
Хлад хрустальных херувимов*,
Холмики, холстины…

Хриплым хиппи: «Холодейте!»,
Хвастовско’й хохлаткой
Хит хвалебный, харатейный*
Хвалит холод хватко…

СЛОВАРЬ

*Хариты — 3 богини изящества, прелести и красоты.
*Хорал — религиозное многоголосное песнопение.
*Хела — Асгардская богиня смерти.
*Хепа, Хеба, Хебат — хурритская верховная богиня солнца.
*Хали-гали — групповой танец американо-канадского происхождения
*Харатья' - старинная рукопись, а также материал (пергамент, бумага, папирус), на котором она написана
*Херувим - следующий после серафимов ангельский чин.
*Хиппи — по одной из этимологических версий — «понимающий, знающий», по другой — «счастливый».
*Харатейный - написанный на папирусе или пергаменте. Рукописный