Зима шагнула, к середине! 13. 01. 21

Борис Карабанов
Зима шагнула, к середине
и повернется, к нам, лицом!
Как Летом, в сказочной малине,
я собирал ее мальцом!

Те будни помню, как святые!
Как будто, жил на Небесах!
И мысли были молодые,
светилась радость, на устах!

Для кошки, там, ловил агашек,
колол их вилкой, у камней!
А мысли в Небе, как у пташек,
где было лучше и милей!

Река светилась, изумрудом,
в ней буйно заросли росли!
Мальки носились, полукругом,
как дети, в яслях, на мели!

И в тишине, звучал аккордом,
крик петухов! К обеду, звал!
Там, столько, я побил рекордов!
Лаская взором, сеновал!

Перед глазами, ведра ягод,
грибов различных, что носил,
и запах чудный, земляничный,
воспоминания дарил!

Ту землянику и малину,
как сладкий сон, не передать!
Когда в саду их Летом вижу,
кругом бушует, благодать!

И, сразу, в детство возвращаюсь,
в свой Рай земной, чтоб жизнь
допеть!
И Красотой, той, упиваюсь!
Чтоб, никогда, не умереть!!!

  Борис Карабанов,