Номер

Ольга Кузнецова 27
На веревочных качелях,
В старом парке у пруда -
Мы черешни плоды ели,
Стрекоча и хохоча.

Лебедей кормили хлебом
С деревянных подмостей.
Отдыхали под ветвями
Крепких дУбовых корней.

А потом мы повзрослели,
Разбросала нас судьба.
Двадцать лет спустя, однажды,
Снова к лебедям пришла.

Покормила, как и прежде.
Чувство, словно смотрит кто -
Старый дуб качает кроной:
Как зовет, сказать мне что.

Подхожу и обнимаю:
"Ну привет мой старый дуб!"
На стволе его могучем
Едва виден - мне заруб.

"Только Юле от Ивана,
Если будешь, позвони!"
Сердце прыгает синицей,
Всё уплыло от слезы.

Ничего себе прогулка!
Разом - в прошлое трамплин.
Затираю с грустью надпись...
Прости, поздно, Исполин!

Удаляясь, обернулась.
Скрылся пруд густой листвой.
Номер в памяти остался...
Сердце - на коре сухой.