Тебя искать везде и всюду

Марина Мочалова 2
Тебя искать везде и всюду
Писать стихи и пить вино,
Наивно полагать на чудо,
Что мне найти тебя дано…

Смотреть в окно, где снег летает,
Считать минуты, ждать звонка,
И чувствовать, как исчезают
Недели, месяцы, века…

Оставить лень, заняться делом.
Не ждать чудес. Да только вот
Душа мне шепчет неумело
О том, что это все пройдет.

Само собою, без усилий,
Без спешки и без суеты.
И это будет равносильно
Эффекту сбывшейся мечты…
И уже время мне подскажет
Тот судьбоносный поворот.
И на ладонь чертою ляжет
Дорога, что к тебе ведет.

Тебя искать везде и всюду…

Январь 2020