Я хочу найти что-то очень важное

Валентина Шишкина Старикова
Я хочу найти что-то очень важное. Утро на ладони лежит, качаясь. Там, на рейде - парусники бумажные стелят гавань солнечными лучами. Все вокруг хрустальное, невесомое, редкой чистоты и целебной силы. Я иду на берег, немного сонная, я шепчу вселенной за все «спасибо»... За вот эту розовость, эту ласковость, за такое небо - фарфора тоньше...
Я хочу стать маленькой быстрой ласточкой, воспарить, танцуя, над водной толщей...

Скалы восстают неземными стражами, чтобы уберечь этот мир в покое...
Мне вот-вот откроется что-то важное,
Обернувшись легкой, как пух, строкою...