Девочка с косой

Дегтярёв Владимир
Говорят, до сорока считают
Все года, а дальше, хоть потоп.
Дни летят стрелой, собачки лают.
И пора уже готовить гроб.

   Я же не спешу в ту домовину.
   Мне пожить охота, сучий хвост.
   Удержусь я на плаву, не сгину.
   И не собираюсь на погост.

Девочка с косой тут приходила.
Я сказал – немного  погоди!
Соберусь, наверно, точно, с силой.
Есть ещё луч света впереди!

   И она поверила, простушка.
   И осталась вроде не у дел.
   Я шепнул её что-то там на ушко.
   Но, не перешёл черты предел.

Я на свете этом задержался.
Потому что так хотелось мне.
В плен иллюзий и мечты попался.
И летал во времени во сне.

   Девочка с косою теребила.
   Говорила – много уже лет!
   И меня с надеждою просила. –
   Адекватный дай скорей ответ!

Я ответил. – Да, промчались годы.
Суета сует, кордебалет.
И при этой ветреной погоде
Мне всего лишь сорок с гаком лет!

   Говорят, до сорока считают
   Все года, а дальше, как пойдёт.
   Даже если лёд в реке растает.
   И сюрприз судьба преподнесёт.

Эти сорок, пролетели быстро.
И считать года с нуля решил.
И теперь на круг мне двадцать вышло,
В мир иной бежать уж не спешил.

   Всем кричу, что мне лишь только двадцать.
   Возраст молодой и не простой.
   Не спешу я в девушек влюбляться.
   В тех, которые пришли с косой!