Учительнице Марье Ивановне

Дмитрий Луг
Марья Ивановна! Я рад
У вас учиться и, когда-то
Сам подрасту и, став солдатом,
Россию-матушку спасу…
Меня вы сделали богатым!

Душою, сердцем, силой, благом –
Вот ваш пример, его хочу
Всем передать, и научу
Других... наукам шаг за шагом.

Как вы нас сделали умнее,
Смелее, чище и добрее…
Я осознал уже давно –
Вам верить, что волшебной фее,

Прекрасно будет! И светлее
Настанет жизнь у всех детей,
Пока учитель-чародей
Здесь, с нами –
Вы, Марья Ивановна!