Бессонница

Тамара Гершкович
Вновь одиночеством в ночи звенит Бессонница.
Воспоминанья ворошит моя бездомница.
То пульсом частым застучит встревоженно,
А то надеждой одарит стреноженной.
Опять в гостях прошедших дней, сегодня прожитых...
(Открытых памятью дверей.... О, сколько! Сколько их!...)
Устанет странница моя.  С зарею утренней
Вновь убаюкает меня Заутренней.