Остров - оазис

Наталия Лиман
Средь моря страданий есть остров - оазис,
Где нет нищеты, ни нужды, ни забот ...
Там жизнь процветает в роскошном окрасе,
И счастлив под солнцем беспечный народ ....

Там льётся вино без конца и без края,
И ломится стол от обильной еды,
И люди живут там печали не зная,
Без всякой ненужной для них суеты ...

Его омывают страданья людские,
И стоны доносятся с разных сторон,
Болезни и голод и вопли глухие,
Стенанья, несчастья, печали и мор ....

Но остров - оазис цветёт, расцветает,
Живёт своей жизнью довольный собой,
И знать ничего ни о ком не желает,
Сполна наслаждаясь своею судьбой ....

Средь моря страданий есть остров - оазис,
Где нет нищеты, ни нужды, ни забот ...
Там жизнь процветает в роскошном окрасе,
И счастлив под солнцем беспечный народ ....