Трудно быть услышанным

Аркадий Борисович Соколов
Уменье "слышать" – дар небес,
Но то ли боги скуповаты,
То ль мы теряем интерес
К тому, что слышим от собрата.

О "слушать" лучше промолчать:
Пророки, истину вещая,
Стремятся всех перекричать,
Поток сознанья изливая.

И отдельным "-ологам"
Надо бы психолога.