Р. Одеты в музыку стихи...

Ольга Мельничук 2
Из цикла к «Прекрасной Даме»

( романс)

Он говорил слова любви,
А я всем сердцем им внимала,
Пытаясь чувства воскресить,
Не замечала взгляд лукавый!

Как вдруг запел он соловьем,
Звучал так сладко его голос, 
Во всей Вселенной мы вдвоём,
Навстречу путь друг к другу долог,

А души родственно близки,
Нет между ними расстояний,
Одеты в музыку стихи!
Сомненья сердце мне - не ранят,

Не колют более шипы,
Люблю...его дыханье рядом,
Лечу в высотах голубых,
Иного счастья мне не надо!

Досель скучала в пустоте,
Поэзии владея слогом,
Мечтать о счастье не посмев,
А он мне послан...послан Богом!

Ах, полог звёздный мы сошьём,
От любопытных прячась взглядов,
Горя желания огнём,
Иного счастья нам не надо...

13 января 2020 год, Новосибирск