***

Вячеслав Горский 2
       Я Н В А Р Ь
Вновь за окном унылый вид
В двенадцать слабо вечереет
Всем опостылевший Ковид
Как знамя над страною реет

Весь год один-друзей не счесть
Сидят как в клетках по квартирам
Закуска есть и выпить есть
Общенья нет с реальным миром

Есть интернет и жизнь кипит
В его просторах на задворках
Зима пришла и снег лежит
Без детворы на скользких горках

Всё перевёрнуто вверх дном
Сомнений нет что мстит Природа
Я сомневаюсь лишь в одном
Что мы умнеем год от года

Нас опыт ничему не учит
А смертный час неотвратим
И небом управляют тучи
Когда над Бездной мы летим

Забыв о Солнце привыкаем
К коварству мрачной темноты
Фатальность круга замыкаем
Похоронив свои мечты

Не суждено теперь им сбыться
Но нам на это наплевать
Напиться, временно забыться
И завалиться на кровать