Дороги сегодня и вечно

Брущенко Алёна Бруна
1.09.2019.

Мы умеем стремиться к успеху и жить
Эффективно и многозадачно, и слыть
Профи, фейсы умеют улыбку хранить
В виртуальном пространстве, где прав мегабит.

Мы себя погребли в мегабайтах IT,
Конвертируем время лишь в SEO пути,
Жизни интерактивность – наличье сети,
Где пытаемся смыслы и счастье найти.

Мы проходим по этим дорогам опять,
Чтобы вспомнить о главном, грядущее вспять
Повернув, осознать, и судьбу обогнать,
И всмотреться в минувшего пристальный «ять».

Мы стучимся в закрытые двери веков,
Чтобы предков страданья познав до основ,
И разрушив проклятья, открытий улов
Легендарный собрать и принять вечный зов.