Вечнозелёный Рай

Александра Брысова
Вечнозеленый Рай,
Небесный берег и сад.
Там любят и помнят тебя,
Как драгоценный клад.

Прощают твои сомнения,
Твой эгоизм и гордость.
Терпенье любых не вечно.
Кричат всегда лишь от боли.

От людей не трудно скрыть правду,
Приукрасить иль обмануть.
От Небес скрываться не надо -
До самых клеток известна суть.

Иногда забываешь о Боге,
Идёшь по своим делам,
А о тебе даже ночью поздно
Бог ни на секунду не забывал.

Каким он тебя застанет?
Что хочешь Ему сказать?
А может и говорить не надо,
Ведь мысль твою Он поймал.

Встань пред ним на колени,
И за всё поблагодари.
За радость, за скорбь, за волненье,
За мир и за слёзы твои.

На хрупких плечах твоих ноша
Твоя и только твоя.
Не даст Господь тебе больше,
Ведь он бережёт тебя.

Не страдай понапрасну, не плачь.
Ты жизни простой ученик.
Не жалей себя, других не спасай.
И жизни нелёгкой учись.

Вечнозеленый Рай
Небесный берег и сад
Примет однажды тебя.
Ты вернуться домой будешь рад...